Не зная жизни... Притча

Галина Яловол 4
*
  Летела  на  зимовку  Птичка  малая.
  Замёрзла  она  в  полёте,  упала  на  поле.
  Проходила  мимо  Корова  большая.
  И  Корова  взяла  и ...  покакала  на  неё.

 *
   Лежит в  дерьме  Птичка  и  думает :
  - Как  же  мне  стало  тепло  и  хорошо ...
  Коровье  дерьмо  подняло  ей  Дух:
  -Вот  чуть- чуть полежу, погреюсь  ещё.

 *
  И  на  радостях  Птичка  Запела ...
  А  тут  недалеко  проходила  Кошка .
  -Это  кто  тут  поёт,  что  за  дела?
  Покопалась  Кошка,  разгребла  лепёшку ...

 *
  И  с  удовольствием  Птичку  она  Съела ...
  Жаль,  конечно,  эту  Птичку  Малую. --
  Не  зная  жизни,  зачем  она  пела? --
  Не  знала в  жизни  Истину  Главную :
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  Помни,  что  Тот,  кто  нагадил  Вам, --
               он  не  всегда  Вам  Враг !

  А  Тот,  кто  Вас  вытащил  из  Дерьма, --
               Не  всегда  Вам  Друг !

  Рот  не  открывай,  когда  хорошо, --
               чтобы  не  знал  Враг  ваш !

  Дабы  не  оказаться  Вам этакой  же --
                Птичкой  вдруг !   


             %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%   

      Галина  Яловол 4.