Набат

Марина Брянцмар
Размыта пятном сырая картина
вкрапленьями цвета и брызгами волн,
где радужный цвет морская Марина
смешает слезами и выделит фон. 

Осеннее солнце клонилось к закату,
и воздух наполнен был негой времён,
никто б не подумал, что сердце набатом
вдруг встанет — в него будешь ты поражён.

Так слёзы застыли, ты был меценатом,
искусству даруя себя самого,
но мир оказался жестоким солдатом,
что ранил смертельно тебя одного.

Стою у картины, слезу вытирая, —
нечестно, ужасно — хотела кричать,
но тихо стою я, как будто немая,
сражённая наземь в мольбе уповать.

                05.10.2020г.
               ©M. Bryantsmar