Нарисуй мне память...

Светлана Ша
Нарисуй мне, память, звезды и луну,
Нарисуй мне вишню в мамином саду.
Нарисуй мне поле желтых колосков
И в лесу берёзы, церковь над рекой.

Нарисуй курганы и широкий Днепр,
Нарисуй казаков и в степи коней.
Нарисуй мне море, крепость в Судаке
И в Карпатах реки, стаи журавлей.

Нарисуй мне в небе самолётов рёв,
Нарисуй солдат и кровавый бой.
Нарисуй мне танки, вдоль дорог кресты,
И рассыпь алмазы – слезы жертв войны.



P.S. По эзотерике - алмазы - это слезы (поскольку из-за них гибло много людей).