Анна

Николай Лопатин 2
Анюта, Аня, Анна,
Что значит твоё имя для меня?
О первой в нём любви воспоминанья…
Но эти строки только для тебя!

Изящна и легка, как искорка огня,
Ты жизнь мою зажгла, от холода спасла,
В израненную душу надежду принесла,
От ледяного плена мне сердце сберегла!

Твоя неповторима улыбка для меня,
Прекрасна и тепла, как солнышко она!
И солнечного света готов не видеть я,
Лишь только бы сияла улыбка мне твоя!

Свет глаз твоих, как путеводная звезда,
Смотрящий в них отыщет путь всегда!
Твой голос чист и звучен, как мелодия,
Его готов бы слушать дни и ночи я!

Ты грациозна, словно кошка,
Стремительна, как горная река,
Прекрасна, и чудесна, и светла,
Твой образ в моём сердце навсегда!

Анюта, Аня, Анна,
Что значит твоё имя для меня?
В глазах твоих хотя бы миг вниманья,
Если эти строки тронули тебя!

3 октября 2020