Испытанье

Калайтанова Ксения
Я с тобою всегда в голове говорю,
И вопросов моих не счесть,
Но ответы сходят к нулю,
Ты молчишь, но я знаю, ты есть!

Я спрошу: "Для чего сейчас так,
И к чему человеку страданье?"
Но ответ твой - обычный пустяк:
"Это все для  вас есть испытанье!"

Я спрошу: "А зачем это ВСЁ,
Ты давал и любовь, и признанье,
Для чего это все прошло?"
Но в ушах лишь шумы молчанья.

Я сжимая зубами подушку спрошу:
"Ты действительно все так задумал?
Что я выдержать это смогу,
Хоть и буду страдать от этого шума?"

Я в слезах закричу в потолок тебе снизу:
"Ну ответь, и ему нужно тоже рискнуть,
Захлебнуться землёй и выплюнуть гильзу,
И подставить врагу свою грудь?

А потом, ну скажи, если это так?
Если он умрёт, для чего тогда жить,
Для чего ты любовь эту нам давал,
И всю жизнь нас просил любить?

Если это все ж наша дорога,
Что пройти нам вдвоём суждено,
Даже если не вместе, но в ногу,
Я прошу и молюсь, сохрани ты его!"