Осень...

Олег Кириллов Верт
Здравствуй осень - девица спесивая, не скупись, разверни  разноцветие,
Ну  в  кого  ж  ты такая   ворчливая,  нету слов – лишь одни междометия…

С чем сравнить тебя с рыжей лисицею??? Нет, старо… поражает банальностью,
Красотою  -  ты  схожа с  жар- птицею, лес зажгла вновь своей аномальностью…

Ты в огне -  саламандра  рожденная, натоптала  кленовыми  лапами!!!
Власть огня лишь в тебе заключенная, поражает своими масштабами…

Бабье  лето  -  тобою  рожденное,  будоражит и тенет на сторону…
Ночью манит влеченье внушенное,  а с утра, вызывает оскомину…

Поражаешь - березовой стройностью,  на дороге, однааа  в юбке кожаной,
Ты не блещешь благопристойностью,  средь травы- почему то не скошенной…

Я спрошу тебя… сколько??? Ты стоишь???   Хоть и нету девицы богаче…
Ты меня, на постой... не устроишь ,   Я не помню, чтоб - было иначе…

Слышу -  оклик… куда же ты милый!!!   Мой словесный художник бродячий…
В стог пойдем ,осторожней здесь вилы, да похоже… ты вовсе не зрячий…

Слов тут нет… только запах сена,  на устах  твоих   дикий   мед…
Слушай осень  - твоя  перемена,  вдохновение  мне вновь  вернет!!!!

5.10.2020   О.К