Ландшафтные пожары

Александр Никулин 6
Золотая осень наступила.
Всё как у людей, запасы в зиму.
И с погодой нынче подфартило,
И грибов набрал почти корзину.

День прошёл и вечер улыбнулся
Подремал, а спать всё не хотелось.
Вышел на крыльцо и ужаснулся-
За посёлком роща загорелась.

Пламя занялось, всё полыхало
В огненном плену все оказались.
И дома тушили чем придётся,
С вёдрами бежали, спотыкались.

Ничего спасти не получилось.
Вот беда, куда теперь податься?
Что же этой ночью приключилось?
Где теперь с семьёй своей скитаться?

Только, что ремонт ведь в доме справил
С тестем отмечать на днях собрался,
И вино своё уже поставил,
Да огонь на славу постарался.

Говорят ландшафтные пожары,
Раньше про такое и не знали.
Где ж вы были, медные фанфары?
Что ж сигнал то, так и не подали?

Всё теперь в посёлке в чёрном цвете
Почему напасть пришла такая?
Только я теперь уж не об этом,
А была ли осень золотая?