На злобу дня

Вера Набедрик
Мы нынче все ходим
       по минному полю.
Невидимый враг -
       поджидает повсюду.
Мы словно внезапно
       попали в неволю.
На нас будто сбросили
       тяжестей груду.
Похоже, находимся
       мы в окруженье.
Но только сдаваться
       давайте не будем.
Час прОбил. Нам надобно
       объединенье.
А распри и войны
       всем миром осудим!

       октябрь 2020г.