Местоимения

Родин Никита
Собравшись в уютной зале
В кругу компетентного "ты",
Речами как на вокзале
Решают пытливые рты.
Проблемы среды неброской,
Людей из другого мирка,
В рубашках с косой полоской
И галстуках ниже пупка -
И нет никому покоя
В среде молчаливого "я".
Секретность путей застоя
За умной гримасой тая,
Итоги расценят с честью
Критерием прошлых заслуг.
Посланцем уместной лести
Закончат порочащий круг.
Слуга безотказной воли
Померив блатные шумы,
Напишет смешную долю
В графе безответственных "мы".
Покинув просторы зала,
Взимая заслуженный срам,
Запишем в свои анналы
Свою принадлежность ослам.