Шторм на море

Александр Александрович Алексеен
С волненья небольшого начинается
Момент, коль говорят тебе: штормит,
С приметой – буревестник разгоняется,
В пике к волне разнузданной летит.
А ветра дуновение крепчает.
Волна повыше стала и плотней.
А к пристани корабль уж не причалит,
Ему бы надо в море и скорей.
И на нос принимать теперь волну,
По видимости всей, и не одну,
Чтоб крена избежать и затопления.
А надобно достаточно умения,
Конечно, капитану и команде,
И штурману, что вечно в авангарде…

5 октября 2020 года