Организация

Родин Никита
Пока в ответственности бродит недостача,
Сотрудник старого закрытого бюро
Заблаговременно настроен на раздачу,
Распознавая - как здесь общество старо.

Пускай широтами острот дежурной лести
Потенциальную вину предотвратив,
Отождествляется вливанием по чести
В неброский педантичный коллектив.

Дождавшись крепкого бумажного почёта
И по пути, что устремляется домой,
Он дарит радость, оставляя часть расчёта
Кому нет разницы что "здесь", а что "с собой".

Его душа давно окутана бесчестьем
Так аккуратно, будто как должно и быть
И за серебряным трехперстным перекрестьем
Ей суждено незамедлительно остыть.

Вернуть его поможет только чёрный ворон,
Лаская пропитую печень на скале
За неподвластные весомые укоры
Упругой пробки в жизнерадостном стекле.

Его душа уже укутана печалью
Так аккуратно, будто некуда идти,
Забыв свой облик за виднеющейся далью
У проходных потоков около пяти.