Гнусность

Алма Таужан
Черна душа, как пепел от золы,
И мысли темны, словно омут чёрный.
Дела ничтожны, злобою полны,
Куда ни взглянешь, всюду хаос полный.

С таким в разведку вряд ли ты пойдёшь,
В беде уж точно не протянет руки.
Какой он есть, ты вскоре сам поймёшь,
И задохнёшься рядом с ним от скуки.

Язык, как жало чёрное, змеи,
И в речи точно не найдёшь ты сути.
Коль встретишь, то скорее ты гони,
А то завязнешь в чёрной грязной мути!

2020