идиллия

Николай Залётов
прельстившийся на перспективы
в твоих ласкающих глазах
я забываю быть строптивым
и улыбаюсь о мечтах
увидеть радужным наброском
в проекции любовь и дом
где перестану быть несносным
занявшись праведным трудом

ты будешь улыбаться следом
поддерживать все начинанья
стирать носки, кормить обедом
и поощрять мои признанья

и гармоничненько вольётся
идиллия в полёт души
поэт не сдохнет, не сопьётся
и косяков не нагрешит

а станет милым медвежонком
привыкшем кушанькать с руки
копЯщим про запас деньжонку
          
и больше ни одной строки ....