Сторона моя

Лидия Пичерская
Выйду в поле родное, широкое,
Мир огромный объять - невозможное,
Ты, моя сторона синеокая,
Чужестранцам понять тебя сложно ведь.

Не забыть тебя сердцу горячему,
В вечной памяти нежность любимого,
На любовь была юность потрачена,
В грёзах часто скользит ранней дымкою.

И молюсь я Отцу поднебесному,
Проливаю секреты сердечные,
И, возможно, признания лестные,
Но в душе, однозначно, отмечены.

И какой-то венец предназначен мне,
То ль терновый, а может быть лАвровый,
Чем долги будут жизни оплачены?
Не напрасно дарованы заревом.

Сторона моя многострадальная!
Я пришла на призыв души кАянной,
Ты - источник мгновенья похвального,
И спасенье моё от отчаянья.

Полным вдохом живу, не ослаб мой дух,
Мирным счастьем целЮ шаг усталости,
Долгим временем порвалА свой круг,
И довольствуюсь самой малостью.

             06.10.2005.