Ты в стих вошла

Владимир Ёршъ
Ты вот молчишь, задумалась невольно,
А я сгораю, но ещё дышу,
И тишина, посыпанная солью,
Тревожит болью, и тебе пишу.

  Пройдёшь строкой:"Обида так ничтожна!",
  А где-то бьют и бьют колокола,
  Взмахнёшь рукой чуть-чуть не осторожно,
  И снегом след навеки замела.

Ты в стих вошла, остановилась томно
И ждёшь, наверно, нового письма,
А я завис под падающей бомбой
Лавины белой, что снесла зима.

Ты всё поймёшь под тягой хромосомной,
Когда придут понятий времена,
Когда я буду в пустоте бездомной,
И между нами будет Тишина.