Зело добро

Валентин Емелин
Аз многогрешный сегодня трезв:
Счастьем торгую, добро глаголя,
На основании подручных средств,
Без добавления алкоголя.

Пчёлам - мёд, а рыбам, вестимо, жир,
Сверчкам - по шестку, и по серьгам - сёстрам,
Труду причитается май, миру - мир,
Из чёрно-белого ставший пёстрым.

Кошкам - доброе слово, цветы - для дам,
Дитям - мороженое наградой.
Я нынче добрый, я всё раздам
От аза до ижицы, сдачи не надо.