Мы с осенью

Нина Мыльникова
Мы с осенью соседки.
Стучится в окна веткой.
Мне дарит пламя листьев,
Рябиновые кисти.

Шуршит чуть слышно осень,
Раскрыть окошко просит.
Я приглашу бедняжку,
Налью ей чая чашку.

Поставлю блюдце с мёдом
И усажу с почётом.
За ароматным чаем
С подругой не скучаем.

А время ближе к ночи,
У звёзд пылают очи.
Подруженька зевает,
Над блюдцем засыпает.

Оставив гроздь рябины,
Порхнула балериной.

05.10.20.