Это письмо для Драко Малфоя, оно само найдёт адрес

Андрей Атли Бондаренко
Гарри, я понял, уже не ответит:
Что тут поделаешь – Джинни, дети…
Встретите вдруг на Кингс-Кросс – привет им,
И никаких обид.

Да и о чём мне писать герою -
Нас окружают враги толпою?
Ну, так возьми совок, и урой их -
Словом, сюжет избит.

Он не поймёт никаких сомнений:
Если не маг, не герой, не гений -
Так отойди, чтоб в пылу сражений
Не задел рикошет.

Я ж не из тех, кто стремится в драку,
И, если честно, спросил бы Драко,
Как он сумел убежать из мрака,
Вовремя сказать: «Нет»,

Палку сломать и уйти из боя.
Драко, ты знаешь ведь, что такое
Выйти из сделки с "той стороною",
И не сойти с ума.

Малфой, ну, как теперь к полукровкам?
К "круцио" не потерял сноровку?
Долго сводил ту татуировку,
Или сошла сама?

Не для героев дилемма эта -
Быть Пожирателем или жертвой,
Тёмному Лорду нести обеты,
Или сжигать мосты.

Ни Азкабан, ни укус Нагайны
Так никогда тебя не пугали,
Как одиночество ренегата,
Что выбрал себе ты.

Думаешь, нам не блестят монеты?
Думаешь, мы не пошли за флейтой?
Думаешь, мы не велись на чей-то
Дутый авторитет?

Думаешь, мы не ходили строем
Вслед за вождём - или под конвоем?
Думаешь, мы в душе не Малфои,
И не твой факультет?

В общем, твой опыт не уникален -
Здесь хоть не Лорд, так Иосиф Сталин,
Здесь не дементоры, так фискалы -
В сущности, всё одно.

Сколько ругали себя за глупость,
Сколько клялись, зажимая зубы,
Но позовут - и мы снова вступим
В партию, и в говно.

Так прокричи нам из-за пролива -
Как соскочить, не ввязаться в битву,
Если тут даже в словах молитвы
Трубный звучит призыв.

Как отвернуться, сойти с платформы,
Не выбирать между белым - чёрным,
Верность себе сохранять упорно
Даже в часы грозы.

Малфой, ответь поскорей, нам важно,
Больше не надо ломать крестражи,
В квиддич не станем рубиться даже -
Будем себя искать.

Всё, ждём сову, а пока притихли.
Нам бы всем мантию-невидимку,
Скрыться с радаров, и по старинке
Новости не читать.