Пруд

Елена Арент
Заповеден, непорочен,
Райским воздухом согрет, 
Ряской прудик заболочен,
По каёмке – очерет.
К позаброшенному пруду
Тропки тайные узки.
Проберусь и слушать буду,
Как под вечер мотыльки
Мглицу крыльями тревожат,
Над водицею кружат,
В тишину вплетая божью
Песнопенья лягушат,
Что так звучно – а капелла –
Расстарались вперебой!..
Здесь и мы когда-то пели
На два голоса с тобой…
И от этого, поверь мне,
Я отречься не могу:
Этот воздух, этот берег
От забвенья берегу...
С вёсен трепетных доселе,
В сердце поселясь моём,
Смотрит в небо пруд весенний –
Неприметный водоём.

Таганрог
05.10.20