Уткнусь я в бабушкин платок. из цикла Музей детств

Парамонов Максим
Уткнусь я в бабушкин платок,
Вдохну его знакомый запах,
Так посижу, всплакну чуток
И будто кот на мягких лапах

Войдёт в меня неслышно грусть
И поманит меня рукою,
Пусть не на долго, но и пусть,
В край безмятежного покоя,

Где бабушка моя жива,
А я совсем ещё  ребёнок,
Я помню все её слова,
Я помню бабушку с пелёнок,

Она была строга порой,
Но никогда не обижала,
Своей шершавою рукой,
К себе так крепко прижимала,

Бабуля рОдная моя!
С тобой мы прожили немало,
Тебе обязан многим я,
Меня ты сильным воспитала,

Теперь ты в дальнем далеке,
В стране, откуда не вернуться,
Но я могу в твоём платке,
Как раньше, в детство окунуться.