Бабье лето

Светлана Нисилевич
 Бабье лето тревожит,
Будоражит покой.
Почему этим летом
 Мы расстались с тобой?

Почему не продлили
Лета бабьего дни?
Осень нашим надеждам
Предсказали они.

Благодатная осень!
Только ты не со мной.
Ты цветы мне приносишь,
Бережешь мой покой.

Я сама догадалась:
Бабье лето прошло.
Я тебя не дождалась,
Мое лето ушло.

Только знай, что напрасно,
Ты не веришь в рассвет.
С бабьим летом все ясно:
Конца ему нет!