О пользе бабьего лета

Владимир Полторжицкий
Бабье лето, бабье лето — это осень, что ни говори.
И печально опадают листья, листья цвета пламенной зари.
Буйством цвета распрощалось лето. Наступает хмурая пора.
И от туч тяжёлых станет серым небо и дожди с темна и до утра.
В эти дни бываю часто болен, но не телом болен, а душой...
Благо, что бывает бабье лето — временной период небольшой.
Он даёт сердечку ретивому укротить летящий жаркий бег.
И, согласно жизненным устоям, жизнь свою продолжит человек.

      * * *