***

Евстратий Тимошин
И сердце, стучащее как пулемёт,
Грохочащее барабаном,
Где кровь жарким пламенем дико ревёт,
Вдруг стиснуло грубым арканом!

И сердце устало бояться и злиться,
Колоться об острое жало.
И рваться устало плененною птицей.
И сердце устало... Устало!

И больше не хочет сердечных усилий,
А вновь растопить - слишком поздно...
И пламя погасло. И угли остыли
И капля за каплей замерзло...

05.10.2020 г.