Не оставив себя прежней

Светлана Кукушка
Это, наверное, осень влияет,
Я так сильно мир ненавижу.
Счастье других - отравляет,
Горя других я не слышу.

Где мой свет тихо-чистый?
Где моя вера наивная?
В болоте предательства илистом,
Где ненависть бродит гиблая.

И яд источая истово,
Дорогой, идущей от рая,
Петляющей и извилистой,
Босыми ногами ступаю
Я вторая.