Ночной отшельник

Иоанн Богомил
...Подлей, дружок, в чашку чая мне кипятку.
Я и без того готов идти на казнь,
поскольку отверста дракона зубастая пасть.

Этот мир грезится привлекательным только для простодушных.
Я его, как доктор лёгкие больному, прослушал -
ничего кроме ценностей фальшивых, бэушных,
       маразматических, скучных.
Под крытым стадионом поставили ряд раскладушек.
Толпа сбилась в стадо...
Человек в рабство мамоны запродан.

Помоги, Светломатенька, свернуть зла мировое...
и начни человеколюбивой богоцивилизации домостроительство!