По лесам чуть заметный дым

Володимир Малых
Вход Господень в Иерусалим,
И народ восславляет Христа.
По лесам - чуть заметный дым,
Верба к Пасхе весной зацвела.

Среди белых берёз, как невеста,
В Воскресенье душа чиста.
Медный колокол Благовестом
Льёт тягучий звон в небеса.