Epistula

Андрей Кириков
Подслушав муссонские песни
Под азиатский гонг,
Не нужно мне писем лести,
Не нужно и пары строк.
Оставь эту грязную слякоть
Обшарканных демоном писем
Для тех, кто на это падок,
Для тех, кто от слов зависим.
Иуду на небе найдя,
Не стоит бежать скорее,
И оправдания дико строча,
Запомни: бумага сама не краснеет.
Не надо меня направлять,
Я знаю куда мне идти.
Беспокойное сердце творца
Не просит простого пути.
И, встретив последний луч,
Разрозненный в «альфа» и «бета»,
Мы будем идти во тьму,
Под сумерки разодетую.
Мы будем делить Нирвану
С другими оголтелыми,
Я больше не буду видеть тебя,
А ты не увидишь бессмертия.
Мы птицами станем привольными, не ручными,
Я в двигатель самолета влечу и вылечу не подбитым.
Возможно, наполнишься грации и станешь изящной фламинго,
А может, до Бога не долетев, останешься мухой в витринах.
Как только ты станешь свящённой кому-то
Не только за танцы в ночи,
Позволь мне об этом узнать,
И несколько слов напиши.
Смущения и нежности можешь залить
В бумагу хоть сотен двести,
Но помни, пока кровь багровеет лицо,
Epistula non erubescit