Доброй ночи!

Константин Линович
Ты состарился прежде времени –
Нервы. Встречи. Разлуки. Смерти.
Все на свете подвластно бремени -
Быстротечных дней круговерти.

Дни, один на другой похожие,
Пролетают и бьют ключами.
Окружение – всё прохожие.
Нет, не станут к плечу плечами.

Ты встречаешь ночь с облегчением:
День прошел, ты – в живых остался. 
Под Всевышнего попечением.
Сон – спасительное лекарство.

Отказался давно от памяти.
Лучше жить настоящим. Легче.
Снятся в полночь тихие заводи.
Бал окончен. Погасли свечи.

И возможно по пробуждении
Что-то сможет вдруг поменяться.
И души твоей обновление
Разрешит судьбы не бояться.

Спи спокойно – нет, без иронии.
И пусть будет новое утро
Мудренее, а не мудрёнее.
Мозговую развеет пудру.

Что не сладится, то исправится.
Крепче нервы, плоть – здоровее.
Сладким сном душа упивается.
Доброй ночи! Живых живее.

 05.10.2020.