Откровение

Владимир Чобан-Заде 2
Заброшены в дремучий омут
Дни прерванного февраля.
Глухие ветры песни стонут,
Пустое сердце веселя.

Я в этом ужасе замечу,
Что беззащитен и влюблён,
И,что загаданную встречу
Жду с незапамятных времён.

Я жду, когда очнётся призрак
От наваждений неземных,
Когда появится тот признак,
Единственный для нас двоих,

Единственный и незнакомый,
Как это чёрная земля,
Измученная полудрёмой
В последних числах февраля.

Я чувствую, что над тобою
Холодная земная твердь.
Тебя, неузнанную мною,
Наверное, признала смерть.

Я стану к белому надгробью
С безумием в своей крови,
Овеянный твоей любовью,
Не знающий иной любви.
 
Уже сквозь мартовскую слякоть
Тяжёлый проступает стон,
И время вспоминать и плакать,
И возвращаться с похорон,

И я, помешанный в рассудке,
Не понимающий людей,
Исчезну в этом промежутке
Домартовских, февральских дней.