К автопортрету Гогена

Владимир Чобан-Заде 2
Свиданье начато, мой друг Гоген,
И рвется кровь из напряжённых вен.
Рассветный пурпур в синеве небес.
Христос воскрес! Воистину воскрес!

И нет печали в сердце о былом,
Нас привечает добрый, старый дом,
Вокруг холсты, и кисти, и тетрадь,         
Здесь так легко друг другу называть
Любимые слова, любимый цвет.
И жаль, что нас на этом свете нет.

Но вот сегодня воскресенья день
И нам возвращена живая тень.
Тень чёрно-синяя бежит за мной,
Лимонно-пурпурная — за тобой.

И мы спешим на праздничный закат,
Мой друг неузнанный и сводный брат!