Не чувствовать, не помнить, не желать...

Владимир Чобан-Заде 2
Не чувствовать, не помнить, не желать,
Для равнодушия выискивать причины,
И понимать, что жизнь и смерть едины,
И больше ничего не понимать.               

Я представляю  тьму  подобьем  света,
Любовь мою - наложницей  страстей...
И призраки остекленевших дней
Всё прячутся и шелестят от ветра.