Расскажи мне, небо, о печали

Исаева Нина Авенировна
Расскажи мне, небо, о печали,
Пусть течёт дождинкою слеза.
Раньше, мы с тобой не замечали,
Что твои меняются глаза.

Лишь нахмуришь тучами ты брови,
Веками прикроешь цвет очей,
Он ведь только что был васильковый,
А теперь чернее всех ночей.

Небо, расскажи, о чём ты плачешь,
Каждой осенью, роняя грусть.
Вдруг меня тоскою озадачишь,
Той, которой, от себя таюсь.

Разольём твой крепкий дождь по чашам,
Размешаем горечью рябин,
Небо, мы ведь оба стали старше,
Проявившись инеем седин.

Небо, может, мы грустим о лете,
О прошедшей прожитой весне?
Знаешь, небо, оба мы в ответе
За природу счастья на Земле.

Горе не дождями нужно мерить,
Радость – не сиянием лучей.
Солнце вечно, в это надо верить,
Ждать его средь сумрачных ночей.

Небо, я с тобою, как с подружкой,
Погрущу, поплачу, обнимусь…
А, давай, мы выплеснем из кружки
Серый дождь, что навевает грусть.

И наполним их горстями ягод,
Что взрастили солнечной порой.
Небо, среди всех житейских тягот,
Помогает внутренний настрой.

Небо! Расступись же облаками.
Лаской поднебесной одари.
Снова просветлевшими глазами
На меня, земную, посмотри.

Ты мою печаль опять прости мне.
Ты мои наполни паруса.
Как люблю я взор твой синий-синий…
Это же любви моей глаза.