Татьяне Петровне Дедушкиной в День учителя

Надежда Никищенкова
Татьяне Петровне Дедушкиной в День учителя

Как сложно чему-то сейчас научить...
С экрана так сложно ведь знания вбить
Ребятам, уставшим бояться ковида,
Так гложет учащих порою обида
Самим разбираться в скупых изложеньях
Из формул, дилемм, теорем, исчислений.
Но юмор спасает Татьяну Петровну:
К любым испытаньям относится ровно!

Изложит урок она в сложный момент,
Ведь целых полгода, как эксперимент
Проходит сложнейшее преподавание,
Что для педагогов во всём испытание.
Но, верю, усилия вновь не напрасны,
Экран светит вежливо, мощно и ясно.
Закончатся скоро все-все карантины,
Усилия в мире для масс сверх едины.

4.10.2020