Эр. - С Днём учителя, Зинок!

Владимир Грачев 3
Два цветных карандаша -
И в портфель резинку:
Положил я их с утра,
Чтоб увидеть Зинку!

Первый раз - как в первый класс,
Зинка так решила:
Не узнает ведь никто,
Что она грешила!

Снова быстро все ушли —
Оставив кабинеты:
На столе у нас лежат
"Вкусные конфеты"...

С Днём учителя, Зинок,
Зря мы так спешили:
Школу нашу на замок,
До утра закрыли!

На «ушах» менты стоят,
Ищут двух пропавших:
А родители не спят,
Ищут пострадавших!

Тётя Маня - поутру,
Школу нам открыла,
Говорит: «Давай притру,
Я про вас забыла!»

Вспоминаю я тот день —
Начиналось в пятом,
А сыграли свадьбу с ней —
Мы уже в десятом!

Так случилось, и живём –
Имя не озвучил,
И частенько по ночам –
Мы с ней ноты учим!

     Владимир Грачев,
           пос. Тазовский, 06.10.2020 г