Эти слезы в каждом из нас

Георгий Власов
                " Столица умудрилась встретить 125 летний юбилей
                самого русского, самого любимого поэта Сергея
                Есенина очередным уродством."
                Александр Бобров


         Убивали тебя бесы Троцкого,
         В"Англетере"завесив окно,
         И Безруков, еще до Потоцкого
         Забулдыгу сыгравший в кино.
         И в Москве через сотню лет
         Убивали злодейским искусством,
         Убивали за то, что поэт,
         Убивали за то, что русский.
         Вы есенинской лиры хулители!
         От"Богемы" жулье чужеродное!
         Вы заезжие осквернители,
         Оплевавшие имя народное.
         Твоей рифмы нетленная явь
         Родилась в деревенской глуши,
         Среди песен, туманов и трав
         Ручейками стихов из души.
         И,конечно, по Божьей воле,
         Не нося дорогих портов,
         Вырастал,как отсевок в поле
         Под присмотром глазастых цветов.
         Твою боль и хулу напоказ
         Не отшепчут березы России,
         Эти слезы в каждом из нас
         Драгоценною россыпью синей.