Там, где я любила, больше меня нет

Ольга Буренина
Там, где я любила, больше меня нет,
Прошлое укрыто чередою лет.
Холодная усмешка губы искривит -
Ничего не чувствую, больше не болит.
В зеркалах спокойствие равнодушных глаз,
В памяти обрывки плесневелых фраз.
Снов случайных тени опутают тоской,
Прожитая жизнь между ним и мной.
Как там говорится - всяк сам себе кузнец*,
А мне не по умению был свадебный венец.
Цепи неподъёмные сумела смастерить,
И замком мудрёным навсегда закрыть.
Оковы заржавевшие так и волочу...
Не могу их сбросить ...или - не хочу?...

*пословица: всяк своего счастья кузнец