В моменты слабости души

Кравчук Юлия Витальевна
В моменты слабости души,
Когда терзают злые мысли,
Ты принимать решенье не спеши,
Дождись, чтоб все порывы вышли.

Когда срывает крышу ураган,
Клубком гоняя щепки по просторам
Сознания, попавшего в капкан,
Остановись и огляди себя с укором,

Но без вины, упрека, осуждения,
А справедливыми глазами чистоты.
Спроси себя, о чем твои намерения,
Исходят ли они от доброты.

А если вдруг засомневался,
Скребет в душе немая кошка,
Вопрос в душе твоей закрался,
Позволь себе молчать немножко.

Позволь себе не отвечать,
Хотя, казалось, есть решение,
Всегда сложнее создавать,
Чем разрушать в одно мгновение.
***

25 мая 2020г.