Это осень

Устиния Луговая
Старый тополь за ночь оголился,
Ржавым цветом лежат на земле
Загрубевшие бывшие листья,
Будто их обваляли в золе.

Тянет к небу холодные ветви -
Старый тополь простился с листвой,
А напротив стоят по-соседству
Две берёзы в листве золотой.

Это осень. Пока ещё осень.
Солнце балует тёплым лучом.
Землю бывшей листвою заносит,
Ствол рябины накрыт кумачом.

Будет снова весна молодая
Пробуждаться от зимнего сна.
Солнце осенью будто бы тает.
Так бывало во все времена.
06.10.2020