Опущение власти...

Вадим Бегленко
Коронавирус показал власть настоящую
И сделал из управителей слизняк,
Который пыжится, чего-то доказывает
И говорит, что будет всё – ништяк.

Конечно же, указывает на вакцину,
Чтобы, хоть, как-то народ приободрить,
Чтобы народ смотрел, всё ж, снизу –
Не забывал, что власть можно любить.

А то возьмёт, вдруг, пример с коронавируса,
Который поплёвывает сверху на всю власть –
Указывает ей на грешное местечко
И заставляет грязную работу выполнять!

А власть храбрится, пыжится, однако,
Чтобы народ вёл поскромней себя –
Не смел вести себя, как коронавирус,
И одобрял её дела:

«Вы не смотрите на коронавирус –
Это бестактное дитя:
Он унижает нас по-всякому –
Пример с него брать никому нельзя!

Не забывайте уважение
К нам выражать и предъявлять –
Своё по рангу почитание,
Иначе, сами будете за нас работу исполнять;

И сами разузнаете, как трудно,
Даётся нам такая власть…
Хотя, конечно, управлять не трудно,
Когда есть деньги и возможность покупать!

А, вот, когда они закончатся,
Мы сами отойдём в «бега»:
Мы можем править там, где есть богатые –
С кем договариваемся, как всегда;

А, если голытьба останется,
То нафига такая нам страна:
Останетесь, лишь, с Богом… к Нему и обращайтесь –
Он с бедными умеет говорить и находить Слова!»
                2020г