Сито

Алексей Гусев 7
Зёрна Душ людских собираются
В торбу жизненных передряг,
В сито времени все ссыпаются
И просеиваются в прах.

На ветру они очищаются,
Вверх  взлетают и снова – вниз,
Кто провалится, кто останется,
Не узнать судьбы тот каприз.

Если всё живём - продолжается
Очистительный тот процесс.
Плевел мусорность с нас снимается,
До кондиции - и под пресс.

Будет горе нас перемалывать,
Каждый свой получает сорт,
Не умеет судьба обманывать,
Кто - то выиграв, станет горд.

Остальных удел - не печалиться,
По возможностям, хватит дел,
И своя стезя всем достанется,
Кто-то умным стал, кто-то смел.

Ситом времени всё расставится
Лишь по нужным судьбе местам,
А понравится, не понравится –
Тот  вопрос не решаешь сам.