Купила мама мне велосипед

Валерий Касьянов 55
Купила  мама  летом  мне  велосипед,
Гонять на нём ,я научился очень рано,
У мамы был готов всегда  один  ответ,
«Велосипед сынок купить не по карману».

А у Коляна  друга , старенький но был,
На нём с утра , гонял нещадно Колька,
Ему    когда то  ,  его    дядя     подарил,
И радости было сказать у друга столько?

Колян и мне всегда давал на нём кататься,
Мы по дороге мчались поднимая пыль,
И разве можно было нам за ним угнаться?
Пожалуй сделать это мог ,  автомобиль.

А мы счастливые носились по дороге,
И    забывали   очень  часто  про  обед.
В кровь разбивали мы  свои  босые ноги,
Не забывали только наши мамы , нет.

Велосипед был новенький с «иголки»,
В машинном масле весь ещё блестящий был,
Уже   темнело и в сарай   отец на полку,
На    самый    верх    его  сопя установил.

На утро только лишь немного рассветало,
Вдвоём    стояли    у     сарая  ,  мы с отцом,
Замок был взломан, что внутри нас ожидало?
Всё на всю жизнь  ,  запомнил    я    потом.

Отец    кричал    и    грубо    матерился,
Всех    вспоминал   Богов   и   Боженят,
И    даже маму вспомнить  умудрился,
Но ничего уже нельзя вернуть назад.

Прошли    года  , зарубцевались   раны,
Теперь живут в деревне только старики,
Нет    молодёжи , остались    ветераны,
Да  живы  кое  где   ещё     фронтовики.