симка воспоминаний

Сергей Пряхин
«Осеннее фото»
             Ия Ильянова

Отражаются от листьев,
а в моих глазах утонут
краски с хитрым нравом лисьим,
погружая в яркий омут.
Тонны рухнули на землю,
чтобы стал совсем без силы,
сам вошел в оцепененье,
пел нескладные мотивы.
Уповал, что холод лютый
перепутает маршруты,
что осенние салюты
не зальет дождями смуты.
Только птицы в стаях клином
прокричали: "Небылица,
что запомнишь, станет сплином,
остальное растворится".
В эту пору грех быть мудрым,
но заставит ритм и трафик.
Осень, буду я занудой,
сделав сотню фотографий.