Дорога в рай

Юрий Буревесник
Обжигалась, отпускала,
И опять за борт хваталась.
Ну а что, как вы хотели,
Надо выживать.
И вот так вот темной ночью,
Будто бы на дне колодца,
Двигалась вперёд.
Ну а что, век безутешен,
Да и кто из нас безгрешен,
Кто мне назовет?
Счастье, как тот свет в тоннеле,
Светит, но совсем не греет,
Только сердце тихо тлеет,
В поисках его.
Кто достоин, тот шагает,
А кто нет,- в огне сгорает.
Вот тогда и понимаешь,
В чем вся ценность жизни в рае,
И идёшь вперёд.