Стоят обелиски

Раиса Филина
Волшебная сказка -
Родная земля.
Взрастила, вспоила
Тебя и меня.

Своей красотою
Закрыла всё зло.
Лишь эти могилы
Припомнят его.

На политых кровью
Полях и садах
Солдатские души
Хранят наш очаг.

Солдатские души
Нам снятся в ночи -
Не будь равнодушным,
Храни все ключи.

Ключи от России,
Лесов и полей.
Нет в свете красивей,
Земли нет родней!

Стоят обелиски
При каждом селе.
Здесь место прописки -
Их пост на земле.

Их души пекутся
И днём, и в ночи.
Стоят обелиски -
Давай помолчим.

Они нашу землю
Из алчных, злых рук
Отбили и пали -
Здесь каждый твой друг.

Святые ребята
Под каждым кустом.
Здесь нет дома-хаты,
Здесь всё есть их дом.

Стоят обелиски.
Давай помолчим.
В России - прописка,
Храните ключи...
6 октября 2020 года
Раиса Филина