Серое утро

Арсений Соловьев
Конец. Начало. Вновь конец,
В безудержном потоке жизни
Я лишь неопытный юнец
Со знанием заветных истин.

Мой спутник тихий серый дождь
И в заточении, и в воле,
Его волнительная дрожь
Со мной в тревогах и покое.

И серый город под дождем
Становится еще серее,
Еще угрюмей... Даже гром
Страшится города Морфея.