Пришла зима

Людмила Сухачева 2
Пришла  зима и снега  набросала.
А осень вдруг обиделась до  слёз.
Зачем  ты  влезла?
Мой черёд здесь править.
Я смою снег, пусть золото цветёт.

Ну а  зима перечить и не стала.
Ведь это так- лишь пробушка пера.
Всё впереди- метели  и  морозы.
Я уступлю- твоя  сейчас пора.

У  каждого сезона  свой порядок.
У  каждого расцветка лишь  своя.
Зачем  друг другу  нам  мешать,
Не  надо. Я-умная, на  то я  и  зима.

А  ты  давай  владей и властвуй.
Готовь  себя  и весь  народ  к  зиме.
И я  приду  на  царство, как на  праздник.
С  метелью  и  морозом  в  декабре.