15 республик свободных

Раиса Филина
15 республик свободных.
И каждый друг другу был брат.
- Что стало теперь? - Как голодный,
В солдата стреляет солдат!

И вот льётся кровь в Карабахе -
Тебе помешал твой сосед?
Да разве в Коране Аллаха
Такой дал Господь нам совет!?

Сорвало  в миг  бошки славянам.
Вот ходит шальной белорус.
Он видит вокруг лишь изъяны,
Своё раздражает, как груз.

Вот там, за границей, прекрасно.
Европа живёт, как в раю.
И братья хотят, хоть опасно,
Но землю занять лишь в бою.

И кровушка льётся не хило.
Из пушек друг друга бомбят.
И ждут бомбардиров  - могилы!
И падает в травы твой брат.

Очнитесь, ребята! Всем нужно
Два метра могильной земли.
Живите разумно и дружно -
Вас в грех чужаки завели.
 6 октября 2020 года
Раиса Филина