Чудо-юдо

Анатолий Гришин
Утром,  словно ниоткуда,
Появилось чудо-юдо:

Белое,  пушистое,
Круглое и быстрое.

С усиками,  носиком,
Ушками и хвостиком.

Почесало лапки,
Разбросало тапки,

Потрепало покрывало,
И на кухню убежало.

Угадайте-ка,  детишки,
Это что за шалунишка?