И ещё раз пройдёмся

Игумен Паисий Савосин
* * *



И ещё раз пройдёмся. Дорожки пусты.
Замирающий парк летних сумерек сень
Провела через море. И пишет кресты
На вершинах ушедшее солнце. Посев

Ликований дневных завершается, никнет
Остающийся мир в тишину и тогда
Говорить начинает над нами вода
В этом воздухе, пахнущем земляникой,

И сгущается в ночь, и на тёмных волнах
Отражаются звёзды, как птицы, гляди,
В отраженье спускается стая, и в нас
Остаётся, притихнув... А там, впереди

Окончанье аллеи и дом. Безымянным
Пребывает всё это. И мы не спешим
Говорить, только лёгкие карандаши
Очертаний вещей весь восторг и румяна

Обрамляют в обычную жизнь. И теперь
Так легко у окна, если чашка в руках,
Если ночь так тепла, что распахнута дверь
И летят мотыльки на огонь, в облаках

Оставаясь, кем были...


Декабрь 2019.