Октябрьские дни

Александр Шаров3
Понурые поля скучают,
В лесу повсюду жёлтый лист...
Гусей зигзаги пролетают
И воздух охлаждённый чист.

Всё раньше ночь смыкает очи,
Нетороплив, ленив рассвет...
И на душе спокойно очень -
Не чувствуется тяжесть лет.